ddom47.ru ddom47.ru

Швейцарский шоколадный торт с завитками

Швейцарский шоколадный торт с завитками
Швейцарский шоколадный торт с завитками
Ингредиенты:
4 яичных желтка 4 столовые ложки горячей воды 125 г сахара 1 пакетик ванильной пудры 50 г муки 50 г крахмала 30 г какао-порошка 1 ч.л. пекарского порошка 30 г жареного измельченного фундука 2 яичных белка

Для начинки: 125 г сахарной пудры 2 яичных белка 20 г темного шоколада 20 г сливочного масла 2 ч.л. миндального ликера или Амаретто 150 г сливочного масла 80 г шоколадной стружки 100 г сливок 30%
Приготовление:
Перед началом приготовления разогреваем духовку до 190 °С. Взбиваем желтки с горячей водой, пока они не станут воздушными. Добавляем 2/3 сахара и ванильную пудру, постоянно помешиваем смесь. Добавляем муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и пекарский порошок. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до кремовой консистенции и аккуратно добавляем жареный фундук.
Осторожно вливаем смесь к яичным желткам. Наливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем около 25 минут. Оставляем бисквит охлаждаться. Тем временем готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру с яичным белком и ставим на паровую баню. Добавляем к белкам шоколад и 20 г сливочного масла растапливаем.
Снимаем с паровой бани и мешаем, пока смесь не остынет. Потом добавляем миндальный ликер или Амаретто. Теперь делаем крем, которым покроем торт. Взбиваем 150 г сливочного масла и постепенно добавляем сливки. Бисквит разрезаем на две части. Хорошо пропитываем коржи начинкой. Мажем торт кремом сверху и посыпаем шоколадной стружкой.
16:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.