ddom47.ru ddom47.ru

Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!

Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!
Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!
РУЛЕТ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:

Для теста:
- Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г
- Соль, уксус 9% (1 ст. л.)
Для начинки:
- Яблоки 1-2 небольших
- Грецкие орехи 40 г
- Изюм 35 г
- 1 ч. л. оливкового масла
- Стевия по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Корица 1-2 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда!
04:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.