Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 120 мл
сахар - 100г
яйцо - 4 шт.
ваниль - 1 ч.л.
морковь (тертая) - 300г
мука (самоподнимающаюся) - 225г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
специи (молотые) - 1 ч.л.
апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
для прослойки:
сливочный сыр - 300г
сахар - 2 ст.л.
апельсиновая цедра (тонкие полоски)
орехи пекан (несколько).
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|