ddom47.ru ddom47.ru

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ.

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ.
ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ.
Готовится тесто довольно быстро, а получается просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним - одно удовольствие! И что пирожки, что пироги из него просто бесподобны! Мягкие, пушистые и очень вкусные!
Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана тёплого молока,
4 столовых ложки без горки сахара,
6 столовых ложек с горкой муки + 3 стакана
25-30 г свежих прессованных дрожжей (в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем).
2 яйца
неполная чайная ложкой соли
2/3 стакана растительного масла
Начинка может быть любой. У меня - черника с сахаром. Единственный нюанс, так как тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует зараннее.
Приготовление:
Итак, приступим к тесту: готовим опару - смешать молоко, сахар, 6 столовых ложек с горкой муки и дрожжи. Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать. Пока бродит опара просеем 3 стакана муки (я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает) и взбить яйца с солью.Отмерить 2/3 стакана растительного масла (я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло).
В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков.
Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить. Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов.
15:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.