ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Бутерброд с икрой"

Торт "Бутерброд с икрой"
Торт "Бутерброд с икрой"
Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета.
Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.
Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
Сахар — 2 Стакана (бисквит)
Масло растительное — 1 Стакан (бисквит)
Какао-порошок — 3 Ст. ложки (бисквит)
Пакетик ванили — 1 Штука (бисквит)
Мука — 2 Стакана (бисквит)
Пакетик разрыхлителя — 1 Штука (бисквит)
Масло сливочное — 400 Штук (крем)
Сгущенка — 300 Грамм (крем)
Какао — 4 Ст. ложки (крем)
Масло сливочное — 200 Грамм (ганаш)
Сгущенка — 1-2 Ст. ложек (ганаш)
Сливки 35% — 250 Миллилитров (украшение)
Сгущенка — 2 Ст. ложки (украшение)
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров (украшение)
Желе — 1 Штука (пачка, украшение)
Мастика — По вкусу (украшение)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Бутерброд с икрой""
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Из масла, сгущенки и какао взбить крем.
Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.
Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.
Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.
Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.
Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.
С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.
Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!
14:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.