ddom47.ru ddom47.ru

Бисквитный торт с ягодами и сгущенным молоком

Бисквитный торт с ягодами и сгущенным молоком
Бисквитный торт с ягодами и сгущенным молоком
Ингредиенты:
сахар 1.5 стак.
для теста
яйца 3 шт
для теста
сгущённое молоко 100 г
0,5 банки, для теста
йогурт без добавок 3 ст. л.
я использовала домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, для теста
сода 2 ч. л.
для теста
мука 2.5 стак.
для теста
сахарный песок 100 г
для крема
желтки 2 шт
для крема
мука 20 г
для крема
крахл 20 г
для крема
молоко 200 мл
для крема
сливочное масло 200 г
для крема
сгущённое молоко 180 г
для крема
соль 1 щеп.
для теста
манная крупа 50 г
для подготовки формы для запекания, можно заменить мукой
ягоды 400 г
для украшения
кокосовая стружка белая 100 г
для украшения
Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой
Шаг 1
1 Готовим бисквит.
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения белков в 2-3 раза.Затем добавляем йогурт, сгущенное молоко, соду (соду я не гашу). Добавляем муку частями по 0,5 стакана, так как в зависимости от размера яиц, густоты йогурта и сгущенного молока муки может потребоваться немного меньше или больше. Тесто должно быть хорошо вымешано и по густоте напоминать хорошую сметану.
Шаг 2

2 Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Подготавливаем форму для выпекания (моя форма диаметром 24 см): смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
В формы выливаем тесто, немного разровнять и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
Шаг 3

3 Пока выпекается корж приготовим крем. Сначала приготовим заварной крем, а потом смешаем его с маслом и сгущенным молоком.
Заварной крем: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар и молоко доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, до загустения и снимаем с огня. Из указанного количества продуктов получается около 250-300 грамм заварного крема.
Шаг 4

4 Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем.
Шаг 5

5 Бисквит разрезаем на 2 части.
Шаг 6
6 В качестве подставки под торт я использовала круглую доску, обмотанную несколько раз пищевой фольгой. На подставку для торта укладываем корж, хорошо промазываем кремом. На крем выкладываем клубнику, порезанную на пластинки или пополам (зависит от размера ягоды).
Шаг 7

7 Сверху кладем второй корж, также промазываем кремом, украшаем ягодами. Я использовала: малина, голубика, шикша, красная и черная смородина, черника. Бока торта также обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита!
14:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.