ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом

Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом
Новогодний торт «Снежные вершины» со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:

120 г – черного шоколада
350 г – муки
7 – яиц
600 мл. – молока
320 г – сахара
10 г – ванильного сахара
40 г – какао
Для первого крема:
420 г – сахара
500 мл. – жирных сливок
Для второго крема:itemprop="ingredients"
140 г – измельченного арахиса или грецких орехов
1,2 банки – сгущенного молока
140 г – мягкого сливочного масла
Для глазури:
30 мл. – молока
140 г – темного шоколада
Рецепт приготовления торта:
Готовим тесто и сначала отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем вместе с ванильным и обычным сахаром.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, ставим на водяную баню и держим, помешивая – до полного растворения шоколада.
Вливаем в горячий шоколад желтки, взбиваем венчиком.
Постепенно вводим в шоколадную массу муку вместе с какао, вымешиваем до однородности.
Взбиваем белки, добавляем к тесту, вымешиваем аккуратными движениями – снизу вверх.
Берем форму круглого диаметра, присыпаем немного дно мукой, выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем корж примерно 35-40 минут.
Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.
Взбиваем сливки с сахаром – до устойчивых пиков, половину крема выкладываем на нижний корж.
Готовим второй крем: взбиваем сгущенку с маслом, добавляем орешки, перемешиваем и перемазываем второй корж.
Накрываем третьим коржом.
Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад с молоком.
Поливаем торт глазурью сверху, смазываем также бока.
Делаем «снежные вершины» из крема с помощью кондитерского мешочка, рисуем снежинки.
Ставим торт для застывания на 4 часа в холодильник.
13:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.