ddom47.ru ddom47.ru

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
Ингредиенты:
Бисвит

Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
Мука — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Суфле
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Желатин — 20 г
Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл
Глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
Дополнительно
Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
Молоко — 120 мл
Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
Краситель пищевой (3 капли) — 1 г
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;
13:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.