ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТИК ЛЮБИМЫЙ ТРЮФЕЛЬ

ТОРТИК ЛЮБИМЫЙ ТРЮФЕЛЬ
ТОРТИК ЛЮБИМЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. лимонной кислоты,
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки для тортов ,
2 ст.л. крахмала,
Для сиропа:
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок (повышенной жирности),
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада,
1/3 ст. сливок (повышенной жирности),
1 ч.л. ликёра,
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Как приготовить
1 Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
2 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
3 Растворить в горячей воде какао.
4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.
5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
6 Добавить взбитые белки в 3 приёма.
7 Далее сделать три коржа и Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
8 Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.
9 Довести сливки почти до кипения.
10 И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
11 Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.
12 Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
13 Добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.
14 Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
15 Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
16 Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).
17 Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта
18 Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно насаждаться.
13:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.