ddom47.ru ddom47.ru

Торт " Ягодка" (на основе шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке)

Торт " Ягодка" (на основе шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке)
Торт " Ягодка" (на основе шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке)
Ингредиенты:
Бисквит (Шоколадный,высота 8 см.,можно разделить на 4 -5 коржей.Я разделила на 4,но в итоге использовала только 3-торт получился высоким.)
Сливки ( в крем- д.б. не менее 35 - 36% жирности.Возможно вам хватит и 300 мл,т.к. у меня немного осталось.) — 400 мл
Сахарная пудра (можно немного побольше по вкусу) — 50 г
Молоко сгущенное (в масляный крем) — 0,5 стак.
Масло сливочное (мягкое, 70 г.-в крем, 20г.- в глазурь) — 90 г
Какао-порошок (в глазурь) — 2 ст. л.
Сметана (в глазурь) — 5 ст. л.
Сахар (в глазурь) — 1 ст. л.
Смородина черная (в крем и для украшения,замороженная,не надо размораживать) — 200 г
Миндаль (лепестки,для украшения)
Сливки с сахарной пудрой взбить до пышной "шапки". Масло со сгущенным молоком взбить до однородности. Первый корж покрыть слоем взбитых сливок, сверху разбросать ягоды (сколько-по вашему вкусу). Закрыть 2-м коржем и опять промазать взбитыми сливками, разложить ягоды и покрыть 3-м коржем. Его не нужно промазывать сливками (если он -верх торта, как у меня), а аккуратно выложить масляный крем и обмазать глазурью, который готовится очень легко: соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне 1-2 мин.. Дать немного остыть, положить мягкое масло и размешать. Бока тоже обмазать глазурью и обсыпать миндальными лепестками. Украсить можно кремом из корнетика и ягодками. Хранить в холодном месте. Это один из многих вариантов торта из такого бисквита, можно использовать и другие ягоды по сезону:вишни, малину красную смородину.
13:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.