ddom47.ru ddom47.ru

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Ингредиенты блюда:
белок яичный 110 г апельсин 1 шт.
мелкий коричневый сахар 100 г протертый имбирь с сахаром и лимоном 1,5 ст.л.
сахар 2 ч. л. малиновый джем 4 ст.л.
соль щепотка сахарная пудра 100 г
лайм 2 шт. маскарпоне 250 г
Шаг 1:
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:
Аккуратно перемешать.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье". Перемешать.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см), выложить малиновый джем.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:
Сверху выложить крем.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:
Украсить "розочками" из очищенных долек апельсина, добавить "листики" из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
«Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:
Приятного аппетита!
12:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.