ddom47.ru ddom47.ru

Торт с яблоками и вареной сгущенкой

Торт с яблоками и вареной сгущенкой
Торт с яблоками и вареной сгущенкой
Ингредиенты
основные
мука 200 г
вода 6 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 150 г
Начинка:
сахар 50 г
яблоко 4 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
сливочное масло 50 г
Способ приготовления
Замешиваем тесто. Порубить масло и муку в мелкую крошку.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
В муку и масло добавляем ледяную воду 6 столовых ложек.
Тесто лепим в комок, раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15 минут без груза, если вздуется, прижмем рукой, когда остынет.
Для начинки насыпаю сахар в горячую сковороду и жду пока начинает плавиться. Когда получится коричневая карамель плеснула горячей воды, размешиваю, чтобы получился карамельный сироп.
В сироп кладу яблоки порезанные на кубики. Добавляю туда ванильный сахар. Томлю их в сиропе, они должны дать сок. Надо дождаться, чтобы сок выпарился.
Когда испарился сок я добавила кусок сливочного масла и опять томлю, чтоб жидкость выпарилась.
Вылила сгущенку и смешала с 2-мя яйцами.
Яблоки выкладываю с основу из теста. Сверху заливаю сгущенку.
Пеку при температуре 170 градусов 40 минут.
Когда торт застынет присыпаю крупно нарезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
12:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.