ddom47.ru ddom47.ru

Яркое блюдо всех цветов радуги! Сочно, сытно, вкусно!

Яркое блюдо всех цветов радуги! Сочно, сытно, вкусно!
Яркое блюдо всех цветов радуги! Сочно, сытно, вкусно!
КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ
Ингредиенты:

- 120 г куриного филе
- 1 небольшой лимон
- 1 ч.л. молотого перца чили
- рафинированное оливковое масло
- морковь
- спаржа или стручковая фасоль
- рис
- 6 помидорок черри или один обычный помидор
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла.
3. Быстрый гарнир
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Режем чеснок, морковь, спаржу.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.
Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.
04:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.