Торт Южный
Торт Южный
Из сметаны, муки, масла, соды и соли замесите густое тесто. Выпеките 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще.
Тонкие коржи раскрошите, толстые прослоите начинкой. Поместите торт на ночь под пресс, затем оформите сверху и с боков масляным кремом.
Для начинки вареный чернослив пропустите через мясорубку, добавьте сахар, раскрошенные тонкие коржи и половину нормы крема.
Нужны продукты:
сметана - 300 г
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 260 г
чернослив - 500 г
сахар - 200 г
крем масляный для оформления
Из сметаны, муки, масла, соды и соли замесите густое тесто. Выпеките 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще.
Тонкие коржи раскрошите, толстые прослоите начинкой. Поместите торт на ночь под пресс, затем оформите сверху и с боков масляным кремом.
Для начинки вареный чернослив пропустите через мясорубку, добавьте сахар, раскрошенные тонкие коржи и половину нормы крема.
Нужны продукты:
сметана - 300 г
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 260 г
чернослив - 500 г
сахар - 200 г
крем масляный для оформления