ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт на темном шоколаде с миндалем, курагой и сыром Рикотта

Шоколадный торт на темном шоколаде с миндалем, курагой и сыром Рикотта
Шоколадный торт на темном шоколаде с миндалем, курагой и сыром Рикотта
Ингредиенты:
темный шоколад с дробленным орехом - 150 гр;
масло сливочное - 185 гр;
яйца куриные - 4 шт;
мелкий сахар - 300 гр;
мука блинная - 100 гр;
соль - щепотка;
миндаль - 100 гр;
шоколад белый ванильный - 50 гр;
сгущенное молоко - 100 гр;
курага - 100 гр
Способ приготовления:
В основе моего шоколадного торта лежит классический рецепт Брауни.
Корж должен получиться упругим (старайся не пересушить!), с влажной серединкой и изумительной сахарной корочкой. Он довольно прост в приготовлении.
Готовим корж Брауни.
Нагреваем духовку до 190-200 С. Подготавливаем форму выкладывая на дно бумагу для выпечки.
Растопи 100 гр темного шоколада (я беру темный шоколад с дробленым орехом) и 125 гр сливочного масла на водяной бане.
Смешай 4 яйца и 300 гр сахара в миске.
Добавь к яйцам с сахаром 100 гр блинной муки и щепотку соли, все хорошо смешай.
Масса должна быть однородной.
Предварительно остудив смесь из растопленного шоколада, добавь ее к яйцам смешанным с мукой и сахаром.
Должна получиться однородная шоколадная смесь. Выкладываем ее ровным слоем в приготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут.
Должен получиться упругий корж с корочкой.
Даем остыть и разрезаем вдоль.
Готовим прослойку из темного шоколада.
Растапливаем на водяной бане 50 гр темного шоколада и 30 гр сливочного масла. Перемешиваем. Даем остыть. Добавляем 100 гр нарезанного миндаля
и 50 гр сгущенного молока.
Перемешиваем все до однородности и добавляем 125 гр сыра Рикотта.
Получившимся кремом смазываем корж.
Готовим прослойку из белого ванильного шоколада.
Растапливаем на водяной бане 50 гр белого шоколада и 30 гр сливочного масла. Перемешиваем. Даем остыть. Добавляем 100 гр нарезанной кураги
и 50 гр сгущенного молока.
Перемешиваем все до однородности и добавляем 125 гр сыра Рикотта.
Получившимся белым кремом смазываем верхний корж.
Хорошо выпекать и готовить торт вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.
Охлажденный крем, превращается в ганаш, плотный, густой и очень вкусный.
Этот шоколадный торт прост и относительно быстр в приготовлении.
При этом очень и очень вкусный!!!
Так выглядит торт в разрезе
Вот так выглядит разломленный корж
Приятного аппетита!
11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.