ddom47.ru ddom47.ru

Торт бисквитный с шоколадом - с масляным кремом

Торт бисквитный с шоколадом - с масляным кремом
Торт бисквитный с шоколадом - с масляным кремом
Ингредиенты:
сахар - 1,5 ст;
кефир - 1 ст;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 1 ст.;
какао порошок - 1 ст.л.;
масло сливочноее - 150 гр.;
сметана - 150 гр.;
пищевая сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для торта надо взбить одно яйцо с одним стаканом сахара.
В полученную густую пену добавить стакан кефира, одну чайную ложку пищевой соды и одну столовую ложку какао. Хорошо взбить.
Постепенно высыпаем муку, помешивая, чтобы не было комков.
В смазанный противень выливаем полученную массу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или спичкой.
Приступим к крему. Сливочное масло растереть с сахаром и добавить к полученному сметану. Хорошо взбить до получения воздушной массы, но не переборщить.
Корж разрезать пополам на два полумесяца.
В связи с тем, что кулинарного шприца у меня нет, я воспользовалась пакетиком на застежке. Наполнила его кремом, закрыла и отрезала уголок.
Перемазать полумесяцы и соединить их. Украсить "Полторта" кремом.
Приятного аппетита!
10:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.