ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками

Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Пояснения по рецепту: нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Разъемная форма диаметром 20-21 см. Шоколад для коржа я использовала темный с содержанием какао 47%. К сожалению, программа даёт выбор только горького шоколада.


Ингредиенты
крем
сливки 33-35% 500 г
сахарная пудра 2 ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
шоколад молочный 200 г
маскарпоне 250 г
бисквит из белого шоколада
сливочное масло 50 г
шоколад белый 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахарная пудра 50 г
мука 50 г
разрыхлитель ⅓ ч. л.
бисквит из темного шоколада
сливочное масло 100 г
шоколад черный горький 100 г
яйца куриные 4 шт.
сахарная пудра 100 г
мука 100 г
разрыхлитель ⅔ ч. л.
ванилин 1 г
украшение
конфеты 350 г
вафельные коржи 1 шт.
Способ приготовления
Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.
Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
Взбить ее миксером.
В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.
Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
хорошо перемешать.
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
Верх и бока покрываем кремом.
Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпим измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.
10:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.