ddom47.ru ddom47.ru

Торт « Венок из роз»

Торт « Венок из роз»
Торт « Венок из роз»

Назначение: На праздник, На день рождения
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоки, Сливки, Малина, Сахар, Мука пшеничная
Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

Ингредиенты:
яйца — 5 шт;
сахар (250 г - в тесто, 100 г - в суфле, 100 г - для сиропа) — 450 г;
мука — 200 г;
крахмал — 50 г;
разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
цедра лимона — 1 ст.л.;
растительное масло — 70 мл;
яблоки (300 г - очищенные для суфле, 2 шт - для украшения) — 500 г;
малина замороженная — 150 г;
сливки 33% (150 г - в суфле, 150 г - для украшения) — 300 г;
желатин — 15 г;
вода (для сиропа) — 150 мл;
лимонный сок — 1 ч.л.;
кокосовая стружка — 2 ст.л.;
кумкват зеленый — 5 шт;
Торт « Венок из роз» рецепт

Шаг №1 - Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.

Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.

Шаг №2 - Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф- 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф- 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг №3 - Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.

Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.

Шаг №4 - Готовый бисквит охладить на решетке.

Готовый бисквит охладить на решетке.

Шаг №5 - Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.

Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.

Шаг №6 - Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

Шаг №7 - Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.

Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.

Шаг №8 - Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.

Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.

Шаг №9 - Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.

Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.

Шаг №10 - Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.

Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.

Шаг №11 - Приятного аппетита!
09:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.