Самые диетические котлетки! Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой

Самые диетические котлетки! Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой
5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ, КОТОРЫЕ СТАНУТ НАСТОЯЩИМ ДОСТОЯНИЕМ ВАШЕГО ПП-МЕНЮ
1. Диетические капустные котлеты
Калорийность на 100грамм: 84Ккал
Ингредиенты:
-Белокочанная капуста 150 г
- Хлопья овсяные 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко обезжиренное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Йогурт для подачи
Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только каплю оливкового масла.
2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодным йогуртом.
2. Рыбные котлетки с морковью
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
-1 морковь
- 50 г маложирного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем рыбу.
2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.
3. Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Калорийность на 100грамм: 101Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- петрушка или кинза
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке до готовности.
4. Гороховые котлетки - разнообразьте свой полезный рацион этим удивительно простым рецептом!
Калорийность на 100грамм: 79Ккал
Ингредиенты:
- Горох (желтый) 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйца 100 г (2 шт.)
- Соль, перец, молотый горох (если котлетная масса получится слишком жидкой)
Приготовление:
1. Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Готовый горох хорошо размять, добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, лук (мелко нарезать и обжарить его на сковороде 2-3 мин) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой, если нет, добавьте 1 столовую ложку молотого гороха, перемешайте и подождите 5-7 минут).
2. Ложкой выкладывать котлеты на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон или можно их все запечь в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. ПП-котлеты из гречки
Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 средняя луковица
-1 зубчик чеснока
-Зелень, соль, перец, специи
Приготовление:
1. Отварите гречку. В данном случае на 1 ст. гречки – 2 ст. воды. Вскипятите в кастрюльке воду, немного подсолите, засыпьте крупу, уменьшите огонь. Прикройте крышкой и варите 18-20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, смазанной каплей масла.
3. Отварную гречку и лук с чесноком – измельчите в блендере. Выложите массу в миску. Добавьте соль, перец, специи, любую зелень. Перемешайте. Масса получается очень пластичная. Сформируйте котлеты . Внутрь можно положить кусочек тофу.
4. Выложите котлеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, запекайте в заранее разогретой до 180 *С духовке ~ 20 минут.
5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ, КОТОРЫЕ СТАНУТ НАСТОЯЩИМ ДОСТОЯНИЕМ ВАШЕГО ПП-МЕНЮ
1. Диетические капустные котлеты
Калорийность на 100грамм: 84Ккал
Ингредиенты:
-Белокочанная капуста 150 г
- Хлопья овсяные 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко обезжиренное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Йогурт для подачи
Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только каплю оливкового масла.
2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодным йогуртом.
2. Рыбные котлетки с морковью
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
-1 морковь
- 50 г маложирного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем рыбу.
2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.
3. Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Калорийность на 100грамм: 101Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- петрушка или кинза
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке до готовности.
4. Гороховые котлетки - разнообразьте свой полезный рацион этим удивительно простым рецептом!
Калорийность на 100грамм: 79Ккал
Ингредиенты:
- Горох (желтый) 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйца 100 г (2 шт.)
- Соль, перец, молотый горох (если котлетная масса получится слишком жидкой)
Приготовление:
1. Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Готовый горох хорошо размять, добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, лук (мелко нарезать и обжарить его на сковороде 2-3 мин) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой, если нет, добавьте 1 столовую ложку молотого гороха, перемешайте и подождите 5-7 минут).
2. Ложкой выкладывать котлеты на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон или можно их все запечь в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. ПП-котлеты из гречки
Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 средняя луковица
-1 зубчик чеснока
-Зелень, соль, перец, специи
Приготовление:
1. Отварите гречку. В данном случае на 1 ст. гречки – 2 ст. воды. Вскипятите в кастрюльке воду, немного подсолите, засыпьте крупу, уменьшите огонь. Прикройте крышкой и варите 18-20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, смазанной каплей масла.
3. Отварную гречку и лук с чесноком – измельчите в блендере. Выложите массу в миску. Добавьте соль, перец, специи, любую зелень. Перемешайте. Масса получается очень пластичная. Сформируйте котлеты . Внутрь можно положить кусочек тофу.
4. Выложите котлеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, запекайте в заранее разогретой до 180 *С духовке ~ 20 минут.
Самые диетические виды мяса – куриная и индюшиная грудка, постная говядина, крольчатина. Но в магазинных фаршах всегда содержится больше жира и, если речь идет о птице, шкурки, чем сделали бы вы. А от его содержания калорийность фарша очень колеблется. 4. Добавьте овощей. Источник фото: commons.wikimedia. org. Овощи почти всегда входят в состав котлет – те же лук, чеснок, картошка. Но можно и разнообразить этот список, а картофель, напротив, исключить. Причем, ограничить вас могут разве что границы фантазии, потому что дополнить мясо так, чтобы котлеты стали менее калорийными, а полезными и со...
«Разве могут быть котлеты диетические?», — спросите вы. Конечно, могут! Ведь главное в том, как их приготовить правильно. Поэтому начинаем с выбора мяса для фарша. ... Для того чтобы наши диетические котлетки стали по-настоящему вкусными и полезными, мы будем использовать некоторые хитрости: хитрость №1 — молоко в фарш лучше заменить тёплой кипячёной водой. хитрость №2 – это лук, чем больше вы его положите, тем вкуснее получатся котлеты. ... Формируем влажными руками не большие котлетки. Включаем и прогреваем духовку. Немного смазываем растительным маслом лист или в форму для запекания. Выкладываем получившиеся котлетки и отправляем в духовку минут на 30.
1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие. 2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом. 3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколь...
Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.
Секреты приготовления вкусных котлет. Как я готовлю котлеты и почему они получаются всегда вкусными.Я сегодня решила поделиться с вами.Котлеты по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд на наших столах. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет, но существуют и общие рекомендации, придерживаясь которых вы всегда сможете порадовать родных вкусными котлетами. Готовим фарш: Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить мясо.