Самые диетические котлетки! Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой

Самые диетические котлетки! Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой
Самые диетические котлетки! Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой
5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ, КОТОРЫЕ СТАНУТ НАСТОЯЩИМ ДОСТОЯНИЕМ ВАШЕГО ПП-МЕНЮ
1. Диетические капустные котлеты

Калорийность на 100грамм: 84Ккал
Ингредиенты:
-Белокочанная капуста 150 г
- Хлопья овсяные 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко обезжиренное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Йогурт для подачи
Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только каплю оливкового масла.
2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодным йогуртом.
2. Рыбные котлетки с морковью
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
-1 морковь
- 50 г маложирного сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем рыбу.
2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.
3. Печеные куриные котлетки со сладким перцем
Калорийность на 100грамм: 101Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- петрушка или кинза
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке до готовности.
4. Гороховые котлетки - разнообразьте свой полезный рацион этим удивительно простым рецептом!
Калорийность на 100грамм: 79Ккал
Ингредиенты:
- Горох (желтый) 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйца 100 г (2 шт.)
- Соль, перец, молотый горох (если котлетная масса получится слишком жидкой)
Приготовление:
1. Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Готовый горох хорошо размять, добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, лук (мелко нарезать и обжарить его на сковороде 2-3 мин) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой, если нет, добавьте 1 столовую ложку молотого гороха, перемешайте и подождите 5-7 минут).
2. Ложкой выкладывать котлеты на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон или можно их все запечь в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. ПП-котлеты из гречки
Калорийность на 100грамм: 173Ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 средняя луковица
-1 зубчик чеснока
-Зелень, соль, перец, специи
Приготовление:
1. Отварите гречку. В данном случае на 1 ст. гречки – 2 ст. воды. Вскипятите в кастрюльке воду, немного подсолите, засыпьте крупу, уменьшите огонь. Прикройте крышкой и варите 18-20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, смазанной каплей масла.
3. Отварную гречку и лук с чесноком – измельчите в блендере. Выложите массу в миску. Добавьте соль, перец, специи, любую зелень. Перемешайте. Масса получается очень пластичная. Сформируйте котлеты . Внутрь можно положить кусочек тофу.
4. Выложите котлеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, запекайте в заранее разогретой до 180 *С духовке ~ 20 минут.
04:02
RSS
06:04
Как сделать свои привычные котлеты диетическими...
Самые диетические виды мяса – куриная и индюшиная грудка, постная говядина, крольчатина. Но в магазинных фаршах всегда содержится больше жира и, если речь идет о птице, шкурки, чем сделали бы вы. А от его содержания калорийность фарша очень колеблется. 4. Добавьте овощей. Источник фото: commons.wikimedia. org. Овощи почти всегда входят в состав котлет – те же лук, чеснок, картошка. Но можно и разнообразить этот список, а картофель, напротив, исключить. Причем, ограничить вас могут разве что границы фантазии, потому что дополнить мясо так, чтобы котлеты стали менее калорийными, а полезными и со...
05:57
Вкуснейшие котлетки для моей диетки
«Разве могут быть котлеты диетические?», — спросите вы. Конечно, могут! Ведь главное в том, как их приготовить правильно. Поэтому начинаем с выбора мяса для фарша. ... Для того чтобы наши диетические котлетки стали по-настоящему вкусными и полезными, мы будем использовать некоторые хитрости: хитрость №1 — молоко в фарш лучше заменить тёплой кипячёной водой. хитрость №2 – это лук, чем больше вы его положите, тем вкуснее получатся котлеты. ... Формируем влажными руками не большие котлетки. Включаем и прогреваем духовку. Немного смазываем растительным маслом лист или в форму для запекания. Выкладываем получившиеся котлетки и отправляем в духовку минут на 30.
05:41
Диетические котлеты в духовке из мяса, курицы, рыбы.
1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие. 2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом. 3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколь...
05:34
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными...
Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.
05:12
Секреты приготовления вкусных котлет. Обсуждение на...
Секреты приготовления вкусных котлет. Как я готовлю котлеты и почему они получаются всегда вкусными.Я сегодня решила поделиться с вами.Котлеты по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд на наших столах. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет, но существуют и общие рекомендации, придерживаясь которых вы всегда сможете порадовать родных вкусными котлетами. Готовим фарш: Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить мясо.
|