ddom47.ru ddom47.ru

Торт Людмила

Торт Людмила
Торт Людмила
Ингредиенты:
Яйцо куриное (Домашние яйца из станицы Распопинской, Клетский район Волгоградская область) — 10 шт
Сахар — 4 стак.
Сметана (Из "Простоквашино".) — 1.5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванилин (Зачем столько много? Делала без него.) — 30 г
Мука пшеничная (Просеять.) — 2 стак.
Масло сливочное (Домашнее масло из Свято-Вознесенского женского монастыря г. Дубовки Волгоградская область. 150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида. 100 гр. сливочного масла для шоколадной помадки - не использовала.) — 350 г
Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
Орехи грецкие (Очищенные. Из дачи г. Волжский.) — 150 г
Молоко (Домашнее молоко из Свято-Вознесенского женского монастыря г. Дубовки Волгоградская область.) — 3 ст. л.
Шоколад темный (В оригинальном рецепте. В своем не использовала.) — 100 г
Ягода (В оригинале рецепта можно использовать ягоды из консервированного компота, свежие - вишню. Я использовала мороженные ягоды с дачи: тутовник, смородина, ирга. Можно использовать больше одного стакана.) — 1 стак.
Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. Не входит с состав оригинального рецепта.) — 1 пач.
Приготовить продукты изображенные продукты.
Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.
Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.
Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 30 гр. ванили, 2 стакана муки.
Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.
Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.
Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.
В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!
09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.