ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт торта Вишиванка

Рецепт торта Вишиванка
Рецепт торта Вишиванка
Этот праздничный торт из песочного теста с безе, повидлом, орехами и кремом очень популярен среди народностей Карпат.
Ингредиенты

Для белого теста:
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло или маргарин 200 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 3/4 стакана
сметана 1/2 стакана
Для шоколадного теста:
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло или маргарин 200 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 3/4 стакана
сметана 1/2 стакана
какао-порошок 3 ст.л.
Для безе:
яичные белки 2 шт.
сахар 4 ст.л.
Для начинки:
вишневое или черносмородиновое повидло по вкусу
грецкие орехи по вкусу
Для крема:
вареная сгущенка 300 г
сливочное масло 300 г
1. Приготовить белое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и порубить вместе с маслом в крупную крошку. Добавить перетертые с сахаром желтки и сметану. Замесить тесто, разделить пополам и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
2. Приготовить темное тесто так же, как и белое, добавив в муку какао. Готовое тесто разделить на две части и поставить в холодильник.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до полного его растворения. Для начинки подготовить густое повидло и почистить грецкие орехи.
4. Часть белого теста раскатать на противне и смазать повидлом. На повидло разложить половину безе, посыпать орехами. Можно также посыпать изюмом. Сверху натереть на крупной терке половину черного теста. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. Аналогично приготовить второй корж.
5. Для крема заранее вынуть масло и сгущенку из холодильника. Сначала взбить размягченное масло, затем добавить сгущенного молоко и еще раз взбить. Когда коржи остынут, перемазать их кремом из масла и вареной сгущенки. Поставить торт на ночь в холодильник.
08:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.