Шоколадный торт с черешнями «Капучино»

Шоколадный торт с черешнями «Капучино»
Шоколадный торт с черешнями «Капучино»
Ингредиенты:
600 г – творога любой жирности
140 г – сливочного масла
250 мл – жирных сливок
3 – яйца
8 стол. л. – капучино
250 г – сахара
30 г – желатина
100 г – крахмала
600 г – черешен без косточек
4 стол. л. – миндального ликера
1 пакетик – разрыхлителя
6 стол. л. – молока
250 г – муки
8 стол. л. – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадного торт с черешнями Капучино
К маслу добавляем половину сахара и яйца, тщательно перемешиваем.
Затем вводим постепенно муку с разрыхлителем, добавляем половину какао и половину крахмала.
Вливаем молоко с ликером, вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в форму, застланную пергаментной бумагой.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем корж полчаса.
К черешне добавляем оставшийся крахмал, 4-5 столовых ложек сахара, вливаем 2/3 стакана воды, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до закипания.
Намазываем ягодную массу на остывший корж.
Ставим на 2 часа в холодильник.
Распушиваем желатин на водяной бане, смешиваем с творогом и остальным сахаром.
Капучино смешиваем с творогом, взбиваем миксером, добавляем в творожную массу.
Творожную массу выкладываем на черешневый слой.
Ставим торт на 2 часа в холодильник.
В завершение сверху посыпаем какао.
08:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|