ddom47.ru ddom47.ru

Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)

Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)
Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)
ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО
Ингредиенты:

Тесто-крошка:
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл),
*100 г сливочного масла (размягчённого),
*1 ч.л. разрыхлителя,
*1 стакан муки.
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).
Начинка:
*500 г творога (9%-й),
*2 яйца (я кладу 1 шт),
*1/2 стакана сахара,
*цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу, чтобы его приготовить надо воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1,5 кг сахарного песка.
Примечание: испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара... стоит хорошо...стараюсь везде применять меньше сахар...).
Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,
* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на несколько часов до полного растворения песка, не нагревать...,
* разложить в банки (я люблю банки с завинчивающимися металлическими крышками),
* хранить в холодильнике.
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку).
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли),
*горсть вяленой вишни (или кураги).
Приготовление теста:
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку).
Приготовление начинки:
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу),
*в самом конце добавить кусочки шоколада.
Формирование пирога :
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко),
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа , режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…
07:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.