ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллы

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллы
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллы
Ингредиенты
ванильный экстракт

(для торта)
2 ч. л.
вода
1 стакан
жирные сливки
(
для крема
)
1 1/4 стакана
какао-порошок
1/2 стакана
коричневый сахар
1 стакан
маскарпоне
(для крема)
200 г
мука
2 стакана
нутелла
(
для крема
)
2 1/2 стакана
пахта
1/2 стакана
сахарная пудра
(
для крема
)
3/4 стакана
сахарный песок
1 стакан
сливочное масло
100 г
сода
1 1/2 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
фундук
1 1/2 стакана
яйцо
2 шт.
1
Такой торт - для особенных случаев. Судите сами: крем с сыром маскарпоне, шоколадно-ореховая Нутелла, шоколадные коржи, фундук - такое готовят только на праздники. Или в том случае, когда хочется превратить обычный день в праздник. Почему бы и нет?
Соедините муку, какао-порошок, соду и соль в миске. Перемешайте.
2
В чаше для миксера соедините масло и сахар и взбивайте 2-3 минуты.
3
Добавьте яйцо и экстракт ванили.
4
Затем добавьте воду и пахту. Перемешивайте на медленной скорости, пока масса не станет однородной, но не слишком долго.
5
Разделите массу пополам и залейте в смазанные маслом емкости для выпекания. Выпекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. Вытащите коржи и остудите при комнатной температуре 10 минут. Затем поставьте в прохладное место.
6
Пока коржи выпекаются, сделайте крем.
7
Смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и сливки. Добавьте нутеллу и перемешайте до однородной массы. Остудите.
8
Когда коржи охладятся, подогрейте оставшуюся нутеллу в микроволновке в течение 20 секунд так, чтобы она легко намазывалась. Намажьте нутеллу на корж. Поставьте этот корж на 10 минут в холодильник. Когда нутелла затвердеет, достаньте корж из холодильника и намажьте его сверху кремом.
9
Положите сверху второй корж и промажьте торт кремом со всех сторон. Посыпьте сверху измельченным фундуком.
10
При желании можете с помощью оставшегося крема допольнительно украсить торт узорами.
07:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.