ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный «Сметанник»

Шоколадный «Сметанник»
Шоколадный «Сметанник»
Ингредиенты
Тесто (состав продуктов):

По 1 стакану сметаны и сахарного песка.
2 яйца.
Мука – 500 граммов.
Сода – 5 граммов (+уксус — около столовой ложки).
По щепотке ванили и соли.
Порошок какао – 3 столовые ложки.
Шоколадная помадка-крем:
Сахар – 150 граммов.
Порошок какао – 5 столовых ложек.
Сметана – 70 граммов.
Масло сливочное – 80–100 граммов.
Пропитка для коржа:
Амаретто – 1 столовая ложка.
Сироп от варенья (цитрус, клубничное) – 2 столовые ложки.
Вода – 60 миллилитров.
Украшение:
По 50 граммом белого и горького шоколада.
Драже шоколадное готовое.
Процесс приготовления
Тесто:
Сахар и яйца смешиваем и взбиваем блендером/миксером.
В процессе добавляем соль, ваниль, муку, сметану. В конце добавьте соду, гашенную заранее уксусом.
Добавляем просеянный порошок какао в половину теста и перемешиваем.
Печем поочередно два коржа – темный и белый.
Можно испечь один шоколадный корж и просто разрезать его на две половинки.
Духовка – 180 градусов. Время – 30 минут.
Делаем пропитку:
Амаретто смешиваем с сиропом из варенья. Сироп желательно процедить.
Разбавляем смесь водой и перемешиваем.
Пропитывать надо уже остывшие коржи.
Готовим крем-глазурь:
Какао и сахар перемешиваем, чтобы не было комков при соединении с другими компонентами.
Маслу дать постоять при комнатной температуре, порубить кубиками и взбить со сметаной. Сметану используйте густую и жирную – не менее 25–30%.
Соединить сахарную смесь и сметанную, взбить около 6–8 минут.
Сборка «Сметанника»:
Один пропитанный корж выкладываем на блюдо.
Наносим на него ½ часть, разравниваем лопаткой.
Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем, убираем излишки крема с боковых поверхностей торта.
Верх смазываем оставшейся глазурью.
Ставим в холод.
Формируем шоколадные украшения:
На прозрачном пергаменте рисуем узоры или копируем их из любой книги-журнала.
Переворачиваем пергамент и растопленным шоколадом, помещенным в пакет с отрезанным уголком, рисуем тонкие узоры.
Даем застыть, аккуратно снимаем и выкладываем на еще теплую помадку на торте.
Все изделие должно настояться в холоде еще около часа.
Приятного аппетита!
06:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.