ddom47.ru ddom47.ru

Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"

Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"
Ингредиенты
Для бисквита
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
кукурузный крахмал 3 ч. л.
малиновое варенье 3 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
Для мусса
крем-фреш 280 г
сливки 33-35% ½ л
творог 9% 200 г
сахарная пудра 100 г
желатин 50 г
красная смородина 150 г
черная смородина 100 г
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
Белки взбить с щепоткой соли в пену.
Муку добавить к яичной массе. После чего аккуратно порциями добавить взбитые белки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 200г около 20-25 мин.
Красную смородину протереть через сито.
Часть сока красной смородины смешать с 3 г желатина (уже разбухшего) и выложить в форму в виде "банта" либо по вашему желанию, учитывая рисунок формы. Дать застыть в морозильной камере около 15 мин.
Тем временем приготовим мусс. Для этого необходимо соединить крем-фреш и творог. Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Чёрную смородину протереть через сито или измельчить, как я, с помощью измельчителя.
Соединить взбитые сливки с творожной массой и желатином. Добавить протёртую чёрную смородину и сок красной смородины.
Хорошо перемешать.
Достать форму из морозильной камеры, выложить мусс.
Далее уложить бисквитный корж. Я решила его покрошить, чтобы нижний слой торта был ещё более воздушным. Сверху полить вареньем. У меня осталась малина в соке красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь:
Поставить в холодильник на 3-5 ч.
Застывший торт вынуть из формы. И вот теперь можно наслаждаться лёгким нежным ягодным муссовым тортиком. Приятного вам аппетита!
06:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.