ddom47.ru ddom47.ru

Диетическое блюдо порадует всякого, кто его попробует! Готовим вместе?

Диетическое блюдо порадует всякого, кто его попробует! Готовим вместе?
Диетическое блюдо порадует всякого, кто его попробует! Готовим вместе?
КУРИЦА В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ С ПШЕНИЧНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:

- Филе курицы (или индейки) 0,5-0,8 кг
- Йогурт традиционный или нежирная сметана – 2-3 ст.л
- Вода (холодная) – 500 мл
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л
- Соль (с низким содержание натрия) – 0,5 ч.л
- Масло сливочное или оливковое – 10 гр
- Зелень (для украшения)
Как готовить
1. Я использую мультиварку. Мне очень нравится кнопочка «приготовить вкусно!».
Режем курицу кусочками, далее обжариваем их слегка. Перекладываем в тарелку.
2. В кастрюле разогреваем маслю, добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим до прозрачности, добавляем муку, размешиваем и добавляем сметану. Постепенно вливаем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее погружаем в подливку сочные кусочки курочки. Варим до готовности (минут 20).
Сервировать лучше с пшеничной пастой – получается объеденье!
4. Пшеничная паста.
Берем пшено, очень хорошо промываем, чтобы не осталось мути (иначе это может дать горьковатый привкус). Варим до готовности. Выгружаем в пиалу и утрамбовываем. Когда остынет – переворачиваем и режем как хлеб.
04:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.