ddom47.ru ddom47.ru

Торт бисквитный "Шарлотка" с яблоками и творожным кремом - с черникой, протёртой с сахаром

Торт бисквитный "Шарлотка" с яблоками и творожным кремом - с черникой, протёртой с сахаром
Торт бисквитный "Шарлотка" с яблоками и творожным кремом - с черникой, протёртой с сахаром
Ингредиенты:
мука - 7 ст. л.;
сахар в тесто - 1 ст.;
сахар в крем - 0,5 ст.;
яйца куриные - 4 шт.;
мягкий творог - 500 г;
сметана 20% - 5 ст. л.;
желатин - 15 г;
соль - щепотка;
черника с сахаром - 100 г;
яблоки - 2 шт.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка
Способ приготовления:
Сначала я отделила желтки от белков. В миску с желтками добавила сахар.
Затем налила чуть-чуть горячей воды – буквально чайную ложку – для лучшего взбивания и всё это взбила до кремообразной массы.
Порезала яблоки небольшими кусочками.
Белки тоже взбила, но со щепоткой соли.
Выложила их на желтковую массу. Не перемешивала.
Насыпала муку, соду и лимонную кислоту.
Аккуратно всё перемешала. Все белковые комочки не разбивала – только крупные. Долго тесто замешивать нельзя, так как оно получится тягучее и потом будет плохо подниматься.
Тесто выложила в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Поверх теста положила порезанные яблоки и слегка их вдавила в тесто.
Поставила в духовку, нагретую до 200°. Через 5—7 минут температуру убавила до 175° и продолжила выпечку. В общей сложности корж стоял в духовке 45 минут.
Пока корж выпекался, я насыпала в стакан желатин и налила до половины стакана воду. Оставила набухать на час.
Принялась за крем. Для этого положила в миску творог. Для крема творог годится только мягкий, у которого крупинки легко разминаются. Положила сахар и сметану.
С помощью погружного блендера всё хорошо взбила до состояния творожной массы.
Мой корж готов.
Я его освободила от кольца и аккуратно перевернула на блюдо. Оставила остывать.
Из стакана с набухшим желатином я слила немного воды, а затем поставила стакан в микроволновку и нагрела жидкость почти до кипения. Перемешала. Так как комочков никаких не было, я его не процеживала.
В пиалу налила протёртую с сахаром чернику (но можно взять и другую ягоду). Размешивая, влила тонкой струйкой треть желатина. Пока отставила чашку в сторону.
Остальной желатин, взбивая миксером, влила в творожную массу.
Кстати, этого количества желатина хватает для того, чтобы крем хорошо держал форму и был похож на глазированный сырок. Но если хотите, чтобы крем полностью застыл, как желе, то нужно изначально брать не одну пачку, а две. И в крем использовать полторы пачки желатина.
Остывший корж я вложила в кольцо без дна, установив тот на плоское блюдо. В принципе, у меня крем и так получился густым, и я воспользовалась кольцом больше для страховки.
На корж выложила половину творожного крема и полила небольшим количеством черничного желе.
Выложила оставшийся крем и остальное желе. Поверхность торта оформила в виде разводов.
Убрала в холодильник до следующего дня.
Охлаждённый торт выложила на другое блюдо.
Вот такой торт у меня получился. Само тесто очень мягкое и сочное из-за яблок и творожного крема. И в то же время рассыпчатое. Как у шарлотки.
Творожный крем хорошо держит форму, не течёт и не разваливается.
Очень вкусно! Кстати, немного торта осталось и на третий день, и он стал ещё вкусней!
Время приготовления: 3 ч.
05:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.