ddom47.ru ddom47.ru

Готовим творожно – йогуртовый торт

Готовим творожно – йогуртовый торт
Готовим творожно – йогуртовый торт
Продукты для коржа
250 грамм любого печенья
20 грамм сахара
150 грамма масла
Продукты для начинки
900 грамм творога
200 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
300 грамм сметаны
500 мл. йогурта
30 грамм желатина
Ванилин по желанию
Продукты для ягодного слоя
Ягоды (любые) -500 грамм. Я взяла вишни.
150 грамм сахара
10 грамм желатина
Рецепт приготовления творожно -йогуртового торта
Сначала измельчаем печенье.
Измельчить печенье можно несколькими способами:
Руками
Положить печенье в пакет и размять скалкой.
Измельчить печенье при помощи блендера.
Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы растопить масло.
К измельченному печенью добавить сахар и перемешать хорошенько.
В печенье влить растопленное масло и тщательно массу размешать.
Теперь берем большое плоское блюдо и ставим на него разъемную форму без дна (дно нужно снять).
На дно выкладываем наше измельченное печенье и отправляем его на 1 час в холодильник.
И пока корж в холодильнике застываем, приступаем к приготовлению творожно — йогуртового мусса.
Творог потереть через сито.
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут
В масло добавить ванилин и взбить миксером.
Продолжая взбивать масло добавляем постепенно сахар.
Во взбитое масло добавляем небольшими порциями сметану и творог, не прекращая массу взбивать миксером.
Желатин поставить на огонь и подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить!
Йогурт добавить в масляную смесь и тщательно все перемешать.
Добавляем в массу желатин, тщательно перемешивая массу.
Теперь достаем из холодильника наш корж и заливаем его творожно- йогуртовой смесью. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.
Ягоды высыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и постоянно помешивая варим смесь 5 минут.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем, поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью раствориться. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.
Заливаем желатином ягоды и даем остыть до 30С.
Полученную массу выливаем сверху творожно – йогуртовой массы и отправляем снова в холодильник до полного остывания.
Когда масса полностью остынет, аккуратно снимаем форму.
Ну вот и все, наш творожно йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!
05:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.