ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ РУБИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА

ТОРТ РУБИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА
ТОРТ РУБИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Ингредиенты:
Для бисквита:
225 г яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г крахмала
щепотка соли
1 г молотой ванили
Для ягодно-фруктового желе:
250 г пюре клубники
125 г пюре малины
125 г пюре манго
125 г сахара
горсть малины
горсть красной смородины
Для баварского крема из белого шоколада:
315 г молока
65 г сахара
125 г желтков
13 г желатина
320 г шоколада
1 г молотой ванили
600 г сливок
Для зеркальной глазури:
75 г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
100 сгущенного молока
12 г желатина
150 г белого шоколада
краситель
Способ приготовления:
Бисквит:
Яица нагреть с сахаром до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала. Муку и крахмал просеять. Добавить щепотку соли и молотую ваниль. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части.
Ягодно-фруктовое желе:
Соединить пюре клубники, пюре малины и манго. Четвертую часть смешанного пюре нагреть с сахаром до растворения сахара (можно до кипения, а потом чуть остудить). Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и лимонный сок, перемешать. Залить в формы 22 см и 12 см. Добавить по горсти ягод малины и красной смородины. Убрать в морозилку на 2 часа.
Баварский крем из белого шоколада:
Из молока, сахара и желтков заварить крем. Вылить крем на желатин (предварительно замоченного и отжатого) и шоколад. Дать постоять минуту, добавить ваниль и пробить блендером.
Сливки взбить. Смешать с остывшим до 32 градусов кремом.
Зеркальная глазурь:
Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут, пробить блендером, накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.
Сборка:
Мини-ярус:
В форму 14 см проложенную пищевой пленкой выложить баварский крем. "Утопить" по центру диск желе.
Большой ярус собираем в форме 24 см: бисквит, мусс, желе, бисквит, мусс.
Покрыть глазурью оба яруса.
Поставить мини-ярус сверху. Украсить малиновым пюре, малиной, красной смородиной и белым шоколадом.
Приятного чаепития!
04:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.