ddom47.ru ddom47.ru

"Бутербродный торт с семгой и креветками"

"Бутербродный торт с семгой и креветками"
"Бутербродный торт с семгой и креветками"
Ингредиенты:
- 1 круглая буханка любимого хлеба
- 3 яйца, сварить вкрутую
- 150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
- 125 грамм сметаны
- 125 грамм майонеза
- 2 ч.л. не острой горчицы
- 150 грамм копченной семги, тонко порезать.
- 150 грамм мелких отварных креветок
- Цедра 1-го лимона
- 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
- 1 пучок укропа, мелко порезать
- 1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
2. Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать
3. Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
4. Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.
5. Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.
6. Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
04:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.