ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Вишнево - шоколадное наслаждение»

Торт «Вишнево - шоколадное наслаждение»
Торт «Вишнево - шоколадное наслаждение»
Очень шоколадный и вкусный тортик! Бисквит получается воздушным и нежным.
Ингредиенты:

Бисквит:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной в лимонном соке
- 1 чайная ложка коньяка в тесто и 1 столовая ложка коньяка в вишню (конечно можно и без коньяка или можно добавить только в тесто)
- 300-350 гр вишни без косточек
Крем:
- 4 ст. л.сметаны 15-20%
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. хорошего сливочного масла
Приготовление:
Масло и шоколад растопить на медленном огне. Вишню смешать 1 ст. ложкой коньяка и оставить на некоторое время. Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, соду гашенную лимонным соком или уксусом и коньяк. Продолжаем вбивать. Влить растопленный шоколад с маслом и снова взбить. Вишню сцедить, и выложить на дно формы, сверху залить бисквитом. Выпекать при 160 градусах минут 40 (лучше проверять готовность зубочисткой).
Для крема все смешиваем кроме масла, и ставим на огонь варим минут 10-15. Как смесь загустеет добавляем масло и еще держим на огне минуты 3. Оставляем остыть, тем временем аккуратно разрезаем бисквит на 2 половины, обмазываем остывшим кремом. Украшаем по своему усмотрению. Сверху я сделала сеточку, и вишеньки видны, мне показалось симпатично.
04:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.