ddom47.ru ddom47.ru

Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!

Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!
Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты

- Помидоры - 1 кг.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Чеснок - 1 головка (маленькая).
- Перец красный острый - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1 Для рассола: на 1 л. воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2 Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3 Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4 Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5 Залить все рассолом.
6 Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Угощайтесь, друзья!
03:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.