Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!
Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Чеснок - 1 головка (маленькая).
- Перец красный острый - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1 Для рассола: на 1 л. воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2 Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3 Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4 Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5 Залить все рассолом.
6 Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Угощайтесь, друзья!
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Чеснок - 1 головка (маленькая).
- Перец красный острый - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1 Для рассола: на 1 л. воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2 Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3 Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4 Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5 Залить все рассолом.
6 Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Угощайтесь, друзья!