ddom47.ru ddom47.ru

ЧИЗКЕЙК «МАНГО»

ЧИЗКЕЙК «МАНГО»
ЧИЗКЕЙК «МАНГО»
Ингредиенты торта Чизкейк
Песочное тесто:

мука — 210 г
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичный желток — 1 шт
соль — 1/4 ч. л
Сырная заливка:
сливочный творожный сыр (филадельфия, хохланд или альметте) — 300 г
сахар — 90 г
сливки 33% — 20 г
мука — 15 г
яйцо — 2 шт
яичный желток — 1 шт
цедра лимона, экстракт ванили
Желе из манго:
мякоть манго — 300 г
сахар — 50 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 1 ст. л
желатин — 7 г
ваниль
Безе для декора:
яичный белок — 1 шт
сахар — 75 г
щепотка соли
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев.
Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Остуженное тесто раскатать в пласт шириной 1 см и вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме.
Отправить корж в духовку при 175 С на 15 мин. Выпеченный корж не вынимать из формы.
Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.
Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат.
Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а так же муку.
Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 С на час.
Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 мин. За это время нужно приготовить желе.
Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 мин.
Для желе я взяла два спелых манго, мне повезло, фрукты оказались очень сладкими, если вам повезло меньше, то количество сахара для желе нужно увеличить.
Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 С, почти до кипения.
Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком.
Когда фруктовое желе остынет до 40 С нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник, в идеале, на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.
Для самой приятной части — декора, я выбрала безе, так как не хотела украшать чизкейк ягодами, чтобы не перебивать вкус манго.
Чтобы приготовить безе, нужно взбить белок с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пик. Затем высадить белковую массу из кондитерского шприца на бумагу для выпечки и отправить в духовой шкаф при 110 С на 30-40 мин. в зависимости от размеров безе.
Готовый чизкейк достать из формы и хаотично засыпать безе, кусочками печенья, листьями мяты и базилика.
Количество ингредиентов для начинки я указывала на диаметр формы 17 см, а количество теста для печенья с запасом на приготовление декора.
03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.