ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт домашнего мыла с медом

Рецепт домашнего мыла с медом
Рецепт домашнего мыла с медом
1. Выбираем формочку (соты, пчелиная пасека, пчелка либо любая другая).
2. Берем мыльную основу (прозрачная без лаурил сульфат натрия) нарезаем ее кубиками и кладем в формочку с небольшой горкой.
3. Мыльную основу перекладываем в посуду, в которой будем топить. Формочку предварительно сбрызгиваем спиртом.
4. Подготавливаем мед и растапливаем основу. Старайтесь следить, чтобы основа не закипела. Затем добавляем чайную ложку меда в основу + эфирные масла (по желанию). Я часто использую в сочетании с медом масло виноградных косточек или масло зародышей пшеницы. Размешиваем мед в мыльной основе до полного растворения. Главное, чтобы мед сильно не нагревался (например, не растапливать его вместе с мыльной основой), так как он теряет свои свойства.
5. После того как в основу добавили все компоненты, перемешали, выливаем в подготовленную формочку и сбрызгиваем спиртом из распылителя несколько раз, чтобы не оставались пузырьки. Имейте в виду, что мыло с медом застывает дольше, чем обычное.
6. Чтобы мыло достать из формочки можно использовать один из самых простых вариантов. Положить остывшую формочку с готовым мыло в морозильную камеру минут на 5-10, затем вынут, подождать 1 минуту и немного надавливая по краям запускать в формочку воздух.
00:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.