ddom47.ru ddom47.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для торта:

- молоко 400 мл
- мука 200 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- шоколад горький 50 г
- какао 50 г
- яйца 3 шт.
- апельсин 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Сливочное масло выдержать в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить его вместе с сахаром в белую пышную массу. Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане. С апельсина срезать цедру теркой. Шоколад и цедру добавить к маслу и взбить еще раз. Отдельно в другой посуде смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В масляно-шоколадную смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить еще раз. Теперь просеять сухие ингредиенты и взбить снова до однородности. Тесто должно быть гладким, без комочков.
Шаг 2 : Для приготовления торта взять две формы, которые помещаются друг в друга и при этом в большой форме есть место для воды. Готовить торт будем на водяной бане. В маленькую форму налить тесто и накрыть плотно фольгой. Стенки формы предварительно нужно смазать маслом. В большую форму налить воды и поместить в нее маленькую форму. Всю конструкцию поставить на плиту. Довести воду до кипения. Потом убавить огонь, чтобы вода продолжала немного кипеть, и продолжить варить. Уровень воды в большой форме не должен меняться. Варить на протяжении 1,5 часов.
Шаг 3 : Потом убрать с плиты и оставить остывать в маленькой форме. Торт при остывании ужмется, его будет легко достать. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в ковш и варить, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты. Соус остудить и затем вылить его в середину торта, чтобы масса сама растеклась по поверхности торта. Шоколадный торт с оригинальной структурой готов.
03:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.