ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"
ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"

Тортик для уходящего клубничного сезона. БОльшая его часть - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином.

Ингредиенты на форму 21-23 см:


Для бисквита:
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 135 г сахара
- 125 г муки

Для мусса:
- 350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
- 500 г маскарпоне
- 450 мл жирных сливок (от 30%)
- 100 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина (листовой)

Для оформления:
- 50 мл жирных сливок
- 15 г сахарной пудры
- 200 г клубники
- 1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
- 1 ст.л. сахара

Как приготовить:
1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
2. Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
3. Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.
4. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.
5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
6. Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.
7. Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).
8. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
9. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
10. Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.
11. Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.
12. Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.
13. Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
14. Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.
15. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.
02:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.