ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно - банановый чизкейк без запекания

Яблочно - банановый чизкейк без запекания
Яблочно - банановый чизкейк без запекания
100 грамм- 115,7 Ккал

Ингредиенты:
Корж:
-хлеб из муки грубого помола (я брала "Дарницкий") 200гр;
-курага 50гр;
-изюм 50гр;
-мед 1 ч.л.

Верхний слой:
-молоко обезжиренное 100мл;
-творог обезжиренный жидкий 300гр;
-два средних банана 200гр;
-желатин 1 ст.л.;
-яблоко 150гр;
-корица по вкусу.

Способ приготовления:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
У кого нет блендера, как у меня, например, сухари измельчаем (я делаю это в кофемолке), а сухофрукты мелко - мелко режем. Но без меда получится, ибо вмешать вручную мед - лучше сразу откинуться. ))) Но будьте готовы, что коржик немного будет сыпаться. Но это совсем не критично, если честно.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. А то желатин отжелатинит все свои желатинные качества. )
4. Растираем банан в пюрешку, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Ребят, скажу вам, что торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. По этому сахар ни к чему. Но там смотрите, можете добавить грамм 50 в творожную смесь. Но рецепт рассчитан без сахара, сами понимаете.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
01:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.