ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Клубничный мусс"

Торт "Клубничный мусс"
Торт "Клубничный мусс"

БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
135 г сахара
125 г муки

Для мусса:

350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
500 г маскарпоне
450 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
15 г желатина

Для оформления:

50 мл жирных сливок
15 г сахарной пудры
200 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
1 ст.л. сахара

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки. Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром. Маскарпоне разминаем силиконовой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс. Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе. Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.
Подаем.

Приятного чаепития!
01:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.