ddom47.ru ddom47.ru

А знали ли вы, что основание для пиццы можно делать не только из теста? Поэкспериментируем?

А знали ли вы, что основание для пиццы можно делать не только из теста? Поэкспериментируем?
А знали ли вы, что основание для пиццы можно делать не только из теста? Поэкспериментируем?
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
3-4 порции:
- 700 гр чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 3-4 зб чеснока
- соль,перец
- 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
- 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
- несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец.
3. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4. Томим до расплавления последнего.
5. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
03:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.