ddom47.ru ddom47.ru

Влажный шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Влажный шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Влажный шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
550 г сахара,
80 г несладкого какао-порошка,
2 ч. л. соды для выпечки,
1 ч. л. соли,
240 мл растительного масла,
240 мл сметаны,
360 мл воды,
2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.
Для глазури с арахисовым маслом:
500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
230 г сливочного масла, комнатной температуры,
200 г сахарной пудры, просеять,
450 г арахисового масла.
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
50 г арахисового масла,
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Приготовление:
Тесто:
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.
3. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
4. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.
5. Долить растительное масло и сметану. Взбить.
6. Постепенно долить воду, взбивая.
7. Добавить уксус и ванильный экстракт.
8. Затем добавить яйца и тщательно взбить.
9. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин.
10. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.
2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.
4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
1. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции.
2. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
Торт:
1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.
2. Повторить с остальными коржами.
3. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.
4. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
5. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
6. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
7. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
Приятного аппетита!
00:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.