ddom47.ru ddom47.ru

ЦАРЬ-ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ЦАРЬ-ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ЦАРЬ-ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно:
• 2 пачки слоеного бездрожжевого теста
• Сливки 500 мл. 35% холодные
• Маскарпоне 250 гр. комнатной температуры
• Сахар 1ст.
• Ягоды, фрукты

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 225 градусов
1. Слоеное тесто немного раскатайте на столе, не тонко, можно и не раскатывать. ВНИМАНИЕ! Катать слоеное тесто можно только в одну сторону, чтобы не нарушить слои. Сначала подумайте в какую сторону хотите раскатывать, потом катайте.
2.Вырежете круглые коржи по форме тарелки. 6 штук. Потыкайте их вилкой, хорошенько. Это нужно, чтобы тесто равномерно поднималось, а не вздулось шариком где-нибудь в углу. Пеките при 225 градусах 5-7 минут до готовности. Коржи будут золотистыми и перестанут "вздыхать" там, за окошком духовки. Ну, вы поймете о чем я, увидите))
3. Холодные сливки взбить с сахаром на маленькой скорости или вручную. Мощный бледер не подойдет, сливки не взобьются. Маскарпоне мягкий, комнатной температуры, взбить вручную, ложкой. Добавить маскарпоне к сливкам, перемешать.
4. На ОСТЫВШИЕ коржи выкладываем крем и ягоды, на каждый слой. Царь-торт готов! Не бойтесь оставлять его на ночь, он не размокнет, а только лучше пропитается.

Все вкусное - просто!
Приятного аппетита!
00:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.