ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный баумкухен

Шоколадный баумкухен
Шоколадный баумкухен

Ингредиенты:
Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки отделить от желтков
100 г муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Приготовление:
Растопите шоколад и остудите его.
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки,добавьте желтковую смесь в масляную, продолжая непрерывно взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
Взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар. Введите по половине взбитых белков в каждую миску.
Разогрейте духовку до 180 С.
Наливайте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную пергаментом форму. Выпекайте 7-8 минут.
На выпеченный слой налить столько же белого теста и снова запекать в течение 7-8 минут. Продолжайте выпекать слои, пока тесто не закончится.
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей.
Остудите пирог в течение 15 минут и можете снимать стенки формы.
Растопите шоколад с маслом и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до получения однородного крема.
Примерно 2/3 количества нанесите на боковые части торта.Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте верх торт. Разложите клубнику.
Торт поставьте в холодильник до подачи.
22:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.