ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Шоколадный апельсиново-ореховый торт
Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

Ингредиенты:
Орехи грецкие (молотые) — 200 гСахар — 150 гКакао-порошок — 35 гЯйцо куриное — 6 штРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Сливки (30%) — 200 млАпельсин (средний вес одного апельсина 360гр) — 3 штШоколад темный — 200 г

Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут.
Воду слить.



Еще горячие апельсины миксуем в кашу.
Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой.
Апельсиновую кашу оставить остывать



В миксере взбить яйца и сахар.



По ложкам ввести молотые орехи.
Взбиваем.



Добавить разрыхлитель теста и соду.



Добавить какао.
Взбить.



Добавим остывшую апельсиновую кашу.
Взбить венчиком



Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом.
Включить духовку на 150гр



Вылить тесто в форму.
Выпекаем при 150гр 50 минут.
Смотрите на нашу духовку.



Готовый торт слегка остудить в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки.
Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.



Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью.
Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям.
Поставить торт в холодильник до полного остывания.
У меня стоял на балконе 2 часа.

Края торта я украсила тертым шоколадом.

Вот такой получился!

Угощайтесь, мои дорогие поварята! Мир прекрасен!

Приятного вам аппетита!
22:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.