ddom47.ru ddom47.ru

ПРЯНИЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ С СОРГО И МАСКАРПОНЕ

ПРЯНИЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ С СОРГО И МАСКАРПОНЕ
ПРЯНИЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ С СОРГО И МАСКАРПОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чашки (375 грамм) муки
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки корицы
2 1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
щепотка гвоздики
2/3 стакана сиропа сорго
2/3 чашки (135 г) темно-коричневого сахара
1/2 чашки (100 г) сахара-песка
2 пачки (226 грамм, одна чашка) сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка (240 грамм) пахты

ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧАСТИ
16 унций (450-500 грамм) сливочного сыра
8 унций (220-250 грамм) Маскарпоне
2 пачки (226 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры, просеянной

ХОД ДЕЙСТВИЙ

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте и выложите выбранные формы для торта пергаментом.
2. Просейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В миксере смешайте сорго, сахар и масло до легкой и воздушной консистенции (около 8 минут при средней скорости). Старайтесь обеспечить равномерное смешивание, путем периодического соскабливания уплотненных масс со дня чаши миксера. Добавьте имбирь и смешивайте еще одну минуту.
4. Медленно вбейте яйца по одному. Добавьте ваниль.
5. Добавьте в смесь (на медленной скорости миксера) муку и пахту по очереди тремя порциями: мука, пахта, мука, пахта, мука, пахта. После последнего добавления начните замес вручную с использованием венчика или кухонной лопаточки. Тесто должно быть однородным, но будьте осторожны, чтобы не замешать слишком сильно и не получить в конечном итоге очень жесткое тесто. Используйте складную смесь и убедитесь, чтобы получить самую нижнюю часть чаши.
6. Разлейте тесто по формам. Это должно быть достаточно жидкое тесто, которое хватит на три восьмидюймовых формы. Если вы хотите получить торт как на фото, увеличьте рецепт наполовину. Не стесняйтесь играть с размерами ваших кексов, просто убедитесь, что все формы вы сможете заполнить на половину их вместимости.
7. Выпекайте коржи в течение примерно 25-30 минут или до того момента, пока зубочистка, втыкаемая в тесто, не кажется чистой. Дайте коржам остыть в формах около пяти минут, а затем выньте и охладите полностью. Слои также могут быть заморожены и использованы в дальнейшем. Для этого их надо завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике, перед использованием разморозить.
8. Пока коржи выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в миксере масло, маскарпоне и сливочный сыр до воздушного состояния (около 5 минут). Вбивайте сахар и ванильный экстракт, пока сахар полностью не растворится.
9. Когда коржи остынут, смажьте их и можете заморозить.

P.S. Автор не обмазал коржи кремом, так как больше любит фактурный вид голого торта. «Каждому свое!» - говорит она.
22:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.