ddom47.ru ddom47.ru

Великолепный диетический вишневый торт "Наслаждение"

Великолепный диетический вишневый торт "Наслаждение"
Великолепный диетический вишневый торт "Наслаждение"

Очень вкусный и безвредный для фигуры!

Для бисквита:

3ст.л. кукурузной муки (любой другой муки)
3 ст.л. соевой муки (у меня, вот такая была мука, или любой другой муки или ванильного казеина)
3 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в кофемолке
4 яйца
60 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. вот такого натурального эритрита (или другого подсластителя)
Для пропитки:

Сок черешни(вишни) + подсластитель(у меня вот такая ванильная жидкая стевия)
Для суфле:

500мл молока, у меня было кокосовое молоко
200 мл воды
2 ст.л. кукурузного крахмала, или вот такого крахмала тапиоки (я беру их здесь)
1,5 ст.л. агар-агара (у меня вот такой)
Подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1 ст.л. вот такого натурального эритрита в порошке)
200-250гр ягод вишни или черешни
Как готовить:

Смешать все сухие ингредиенты

Добавить туда желтки и кефир

Все тщательно смешать

Белки взбить до крепких пиков с солью и подсластителем

Ввести белки в остальное тесто

Вылить тесто в силиконовую форму (у меня d=18см

Выпекать в разогретой до 180C духовке в течении 40-45 минут

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой

С готового бисквита срезать макушку и полить бисквит черешневым сиропом

Залить готовым суфле

Как готовить суфле:

Агар-агар лучше заранее на 15-20 минут замочить в воде

Смешать молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике

Влить в молоко агарную воду

Поставить сотейник на плиту и варить до загустения (жидкая манная каша)

Теперь Выложить бисквит в силиконовую форму или разъёмную форму того же размера, выложить ягоды поверх бисквита

И залить сверху теплое суфле

Поставить будущий диетический торт в холодильник до полного застывания

Готовый торт достать из формы и присыпать натертым шоколадом без сахара или горьким шоколадом с высоким содержанием какао или кэробом, например, вот таким.

Вот и все. Приятного аппетита!
21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.