ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Ананасово-кокосовый"

Торт "Ананасово-кокосовый"
Торт "Ананасово-кокосовый"

Ингредиенты
бисквит
яйца куриные 6 шт.
мука 200 г
сахар 180 г
сахар ванильный 1 пакет
кокосовый крем
кокосовая стружка 200 г
сметана 200 г
шоколад белый 100 г
творожный слой
творог 500 г
ананасы консервированные 1 банка
сахар 70 г
желатин 1 ст. л.
декор
вафельные трубочки по вкусу

Способ приготовления
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.

В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку.
Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.

Делаем крем.

Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).

Собираем торт.

Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками.

Разрезаем бисквит пополам.

На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы.

Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию.
Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.

Делаем творожный слой.

Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.

Подаем и наслаждаемся десертом!
Приятного аппетита!
20:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.