ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный торт «Слоновья слеза»

Шоколадный торт «Слоновья слеза»
Шоколадный торт «Слоновья слеза»

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам.
По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

На 2 торта:
Для теста:
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Какао порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:
Масло сливочное 300 г.
Сгущенное молоко 400 мл.
Банан 2 шт.

Для глазури:
Черный шоколад 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Сметана 4 ст.л.


В кастрюле закипятить воду, выключить огонь, поставить миску.
Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, должно подняться в три раза.
Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель.
Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так чтоб не было комочков.
Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см) вылить половину теста. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить качалку и сложить корж горячий пополам.
Пока пирог остывает, готовим крем. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу.
Выложить очищенный от кожуры банан, доложить крем в середину, чтоб не было дырки, и поставить остывать в холодильник на 1 час.
Смазать края торта кремом и дроблеными орехами.
Ставим в холодильник.
Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло постоянно помешивать, не кипятить. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.
20:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.