ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ "ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ"

ТОРТ "ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ"
ТОРТ "ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто на маковый корж:
2 яйца,
0,5 ст. сахара (100 г),
0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.),
0,5 ст. майонеза (125 г),
100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать.

Тесто на корж с какао:
2 яйца,
0,5 ст. сахара (100 г),
0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.),
0,5 ст. майонеза (125 г),
100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать.

Крем №1:
500 мл сливок
4 ст. л. сахар. пудры
1 п. ванил. сахара
3 п. закрепителя для сливок - взбить
1 ст. измельченного чернослива

Крем №2:
1 б. варен. сгущён. молока
200 г сливоч. масла (комнат. температуры) - взбить
1 ст. грецких орехов (кусочками)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей: яйца взбить с сахаром и ванилькой (5-7 минут) на максимальной скорости миксера. Далее добавить майонез и перемешать.В конце всыпать постепенно сухую мучную смесь и аккуратно перемешать.
Выпечь коржи в форме диаметром 24 см в нагретой духовке при t-180°C, 20 минут.
Остудить и каждый разрезать пополам (высота коржей после выпекания достигает 3 см).
Крем №1 и №2 - взбиваем и смешиваем все ингредиенты
Сборка торта: корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами + корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами.
Украсить по желанию ( взбитые сливки, шоколадная стружка, какао).

20:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.