ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)

Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)
Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)

ингредиенты -
Корж:
1 стакан фундука
6 иранских фиников
1-2 щепотки соли
2 ст л лимонного сока

Крем:
1.5 стакана кешью
Сок 1 крупного апельсина
2 ст л лимонного сока
2 ст л какао
1.5 ст л меда
3 ст л кленового сиропа

+ 2 банана

+ тертые какао бобы и ягоды годжи для украшения

Так же потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).

Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.

Готовим корж:
Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль.
Финики отдельно измельчить с лимонным соком.
Соединить 2 массы, вымесить "тесто".
Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.

Готовим крем:
Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.

Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.

Бананы нарезать колечками.

В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем.
Поставить в морозильник на 15 минут.
После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.

Нарезать готовый торт горячим ножом. Приятного аппетита :)
20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.