Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)
Шоколадно - цитрусовый торт с бананами (сыроедный)
ингредиенты -
Корж:
1 стакан фундука
6 иранских фиников
1-2 щепотки соли
2 ст л лимонного сока
Крем:
1.5 стакана кешью
Сок 1 крупного апельсина
2 ст л лимонного сока
2 ст л какао
1.5 ст л меда
3 ст л кленового сиропа
+ 2 банана
+ тертые какао бобы и ягоды годжи для украшения
Так же потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).
Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.
Готовим корж:
Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль.
Финики отдельно измельчить с лимонным соком.
Соединить 2 массы, вымесить "тесто".
Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.
Готовим крем:
Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.
Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем.
Поставить в морозильник на 15 минут.
После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.
Нарезать готовый торт горячим ножом. Приятного аппетита :)
ингредиенты -
Корж:
1 стакан фундука
6 иранских фиников
1-2 щепотки соли
2 ст л лимонного сока
Крем:
1.5 стакана кешью
Сок 1 крупного апельсина
2 ст л лимонного сока
2 ст л какао
1.5 ст л меда
3 ст л кленового сиропа
+ 2 банана
+ тертые какао бобы и ягоды годжи для украшения
Так же потребуется разъемная форма для торта (диаметр 16 см).
Дно формы выстелить пергаментом, борта пищевой пленкой.
Готовим корж:
Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль.
Финики отдельно измельчить с лимонным соком.
Соединить 2 массы, вымесить "тесто".
Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему желанию) и убрать в морозилку.
Готовим крем:
Кешью промыть, разделить на 2 части. Первую часть измельчить в блендере, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, мед и тщательно измельчить до кремообразного состояния. Убрать в сторону.
Вторую часть кешью так же измельчить, добавить сок 1/2 апельсина, 1 ст л лимонного сока, какао, кленовый сироп.
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить в несколько слоев бананы, сверху белый крем.
Поставить в морозильник на 15 минут.
После чего достать, выложить шоколадный крем, украсить какао бобами и ягодами и снова убрать в морозильник на 3 часа.
Нарезать готовый торт горячим ножом. Приятного аппетита :)